Quarta, 11 de Junho de 2025

Com investimento de R$ 700 mil, franquia de alimentação saudável abre unidade em SA

Capacitação e diálogo marcam 1º Encontro de Vigilância em Alimentos em Ribeirão Pires
Por janete ogawa
8 de junho de 2025 - Foto: Alex Cavanha/PSA

 A cidade de Santo André acaba de ganhar mais uma opção no segmento de alimentação saudável com a inauguração da unidade do Sucão, localizada na Rua das Figueiras, 775, no bairro Jardim. O novo empreendimento contou com investimento de R$ 700 mil no município e gerou nove empregos diretos, contribuindo para o fortalecimento da economia local.

Fundada em Campinas em 1975, a Sucão é referência nacional em alimentação saudável, sendo reconhecida como a franquia mais premiada do setor no Brasil. Com mais de 45 anos de história, a rede conta com mais de 70 unidades espalhadas por 7 estados e 38 cidades, mantendo um padrão de excelência que se destaca no mercado.

Segundo o sócio proprietário da unidade, Álvaro Junior, a inauguração representa a consolidação de um propósito claro: oferecer alimentação saudável de qualidade à população andreense. “Inauguramos uma das franquias mais premiadas do Brasil, com um cardápio rico e repleto de opções saudáveis. Nosso objetivo é seguir investindo em Santo André e na região, mantendo nosso compromisso com uma alimentação natural, baseada em frutas, legumes e ingredientes frescos. Queremos trazer alternativas saudáveis para o público da cidade”, destaca.

Álvaro Junior também é sócio proprietário da padaria de fermentação natural Nema, também na Rua das Figueiras, no bairro Jardim, e garante: “A continuidade desse projeto é a abertura de outras três lojas de alimentações naturais até o final do ano que vem.”

O diferencial da Sucão está na combinação de tradição e inovação. O cardápio oferece uma ampla variedade de sucos naturais, smoothies, saladas, lanches leves e açaí, todos preparados com ingredientes frescos e de alta qualidade, atendendo a diferentes gostos e estilos de vida. Além disso, a marca valoriza o relacionamento com seus clientes, oferecendo atendimento personalizado e focado na experiência do consumidor.

De acordo com o secretário de Desenvolvimento Econômico e Geração de Emprego de Santo André, Evandro Banzato, a inauguração da unidade em Santo André reforça o potencial da cidade como polo de atração para grandes marcas e oportunidades de emprego, alinhado ao esforço contínuo da Prefeitura em promover um ambiente de negócios favorável e acolhedor para novos empreendimentos.

“A chegada de mais um investimento no setor de alimentação saudável reforça o bom momento econômico que Santo André vive. A cidade tem se consolidado como um ambiente seguro e atrativo para novos negócios, gerando emprego, renda e mais qualidade de vida para a população. Nosso compromisso é seguir criando condições para que iniciativas como essa continuem escolhendo Santo André para crescer”, disse Banzato.

 

 

 

 

Capacitação e diálogo marcam 1º Encontro de Vigilância em Alimentos em Ribeirão Pires

 

A Prefeitura de Ribeirão Pires realizou, nesta sexta-feira (6), o 1º Encontro de Vigilância em Alimentos com Comerciantes. O evento reuniu trabalhadores, estudantes e empresários do setor para um ciclo de capacitação e diálogo com a equipe de Vigilância Sanitária do município. Entre os temas abordados estiveram a saúde dos profissionais que atuam em estabelecimentos alimentícios, a microbiologia dos alimentos e as boas práticas de manipulação. Autoridades estaduais e representantes de cidades do Grande ABC também marcaram presença.

“O fortalecimento da relação entre comerciantes, empresários e o poder público é fundamental para construirmos uma cidade mais segura e saudável”, destacou o prefeito Guto Volpi. Além disso, Guto destacou que ‘a realização de encontros como este mostra o compromisso da gestão com a saúde pública, o desenvolvimento econômico local e o incentivo à profissionalização do setor alimentício’.

Entre os estabelecimentos presentes estavam os donos de padarias, mercados, restaurantes, estudantes, além também de laboratórios. “Foi uma oportunidade valiosa para aprender e melhorar nosso atendimento e nossos processos durante o dia a dia”, disse Marcos Silva, comerciante do setor de alimentos de Ribeirão Pires.

COMENTÁRIOS

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *